新闻网首页 > 新闻中心 > 财经频道> 专题类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

青钢集团首建产业链合作命名生产线

来源:青岛新闻网-- 2016-01-22 11:30:53 字号:TT

    2016年1月21日,青钢集团在青特钢二高线平台举行青岛特钢与江苏兴达战略合作签字和“兴达”生产线命名揭牌仪式,双方再次携手打造具备核心竞争力的战略产业链。青钢集团董事长、党委书记、首席执行官王君庭与江苏兴达董事长刘锦兰,分别在仪式上致辞并代表双方在协议书上签字。

    江苏兴达是全球最大、增长最快的橡胶骨架材料的专业制造商和供应商之一。青钢的钢帘线和胎圈钢丝盘条居全国市场占有率第一位。在钢帘线盘条产业链的产品开发及应用研究等各个环节,双方都有各自的资源和技术优势,因此双方决定建立长期稳定的全面战略合作关系,为确保供货时间、质量和数量,青岛特钢固定二高线专线生产供兴达的产品,并将该生产线命名为“兴达线”。 据悉,与下游产业链展开合作并直接命名生产线,在钢铁业界尚属首例。“兴达线”命名在青钢史上是具有重大与深远意义的事件,标志着青钢销售模式的战略升级。

    “兴达线”是青特钢为解决钢帘线、胎圈钢丝盘条上下游产品开发和应用的自主集成创新项目,引进了先进的意大利达涅利工装设备和成熟可靠DSC温度控制系统,采用了全球领先的瑞典ABB公司的自动化控制技术,是世界上钢帘线盘条生产速度最快、质量最优、与用户使用技术融合最好的产线,是适应兴达装备和产品要求的硬件及软件资源共同体。

    江苏兴达从产品、技术工艺认可“兴达线”,确认青特钢为首选钢帘线、胎圈钢丝盘条主供应商,预计2016年盘条订货量50万吨。是青特钢全线贯通以来第一大单,占年产量的六分之一,提升了青特钢核心竞争力。同时,在新材料、钢帘线等方面联合研发、共同开发,以保证双方产品的适用性、领先性和经济性。青特钢通过对兴达材料、工艺、评价的融合,实现管理、工艺、技术、装备、产品的一揽子解决方案,开发更多、更高端的优特钢品种,保证了兴达的需求,为兴达提供更好的个性化服务。

    兴达线的成立,实现了“炼铁炼钢的批量冶炼,轧钢厂的集中生产”,不仅保证了产品的质量,而且遵循了“国内领先、世界一流、绿色、环保、低能耗、低成本”设计理念。青特钢将秉承用户至上的服务理念,严格按照精细化管理要求,坚持“高端差异化”战略,形成现有优势产品继续领军、新开发产品逐渐挺进市场、新兴用钢产品补充发展的新型产品结构,实现与用户的互利共赢、凤凰涅槃的腾飞发展。

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。